✉ sales@gidravlika-pro.ru
г. Санкт-Петербург, Ш.Революции, 51 А

Выбор решения по охлаждению гидравлики портальных систем для работы с тяжелыми и крупногабаритными грузами

Гидравлические портальные системы позволяют применять наиболее удобные и эффективные методы подъема и перемещения тяжеловесных грузов.

В отличие от мобильных или мостовых кранов, гидравлическая портальная система обеспечивает значительное уменьшение требуемой рабочей площадки при максимальных характеристиках безопасности.

Гидравлические портальные системы имеют несколько преимуществ по сравнению с более традиционными методами. Помимо увеличенной функциональности, они также обладают максимальной грузоподъемностью до 1000 т в зависимости от марки и модели.

Использование гидравлических портальных систем при проведении такелажных работ с тяжеловесным грузом значительно эффективней и безопасней любых других способов перемещения груза. Нет необходимости применять при погрузо-разгрузочных работах траверсы, краны.



Отличительной особенностью данных портальных систем служит большое число креплений для строп, что позволяет перемещать, кантовать и монтировать любое нестандартное(негабаритное) оборудование – от атомных реакторов до подъема контейнеров и цистерн с высокой степенью точности.

Гидравлические портальные системы состоят из 2 или 4 гидравлических стоек. Гидравлическая стойка представляет собой телескопический гидравлический цилиндр двустороннего действия, установленный на базовом стационарном силовом корпусе.

Силовой корпус обеспечивает устойчивость гидроцилиндра при подъеме/опускании груза, без рывков и перегрузок. Каждый гидроцилиндр приводится в действие посредством работы гидравлической станции, установленной на каждой стойке, что значительно облегчает работу обслуживавшего персонала при выполнении работ. Все стойки подключены к пульту управления, с которого происходит управление системой. Портальная система позволяет позиционировать груз в 2-х плоскостях, ширине и высоте.




Проблемы перегрева масла в гидравлических портальных системах. Выбор решения по охлаждению.

Портальные погрузочные системы, работающие на основе гидроприводов, будут нуждается в охлаждении масла при работе на определённых режимах. Большой запас масла и высокая теплоотдача от массивных гидроцилиндров может давать нужное охлаждение, но это далеко не всегда так и без дополнительного охлаждения гидростанции не обойтись.

К примеру, при осуществлении отгрузки большой партии продукции, агрегат будет работать на пределе и может выйти за рамки обычного режима. Произойдет перегрев и придется охлаждать масло. 

При сливе из гидроцилиндров оно может охлаждаться и фильтроваться. При использовании погрузочных гидравлических систем в условиях высокой пылевой нагрузки, будет необходимо постоянно очищать масло, в которое попадает примеси (через сапун, через рабочую поверхность гидроцилиндра, при доливке масла).

Зачастую гидравлические портальные подъемники установлены вне капитального здания, и гидростанция расположена также на открытой местности в непосредственной близости от погрузочного агрегата. В такой ситуации на температуру масла будет влиять не только работа гидросистемы, но и погодные факторы – прямые солнечные лучи, высокая температура воздуха, знойные ветра.

При выборе решения всё будет зависеть от гидростанции, объемов рабочей жидкости и действующих температурных режимов. За основу можно взять расход, с которым масло сливается в бак при опускании платформы. И выбрать одно из решений маслоохладитель или радиатор.

Маслоохладители серии МО. Серийный выпуск теплообменников для гидравлического масла. Маслоохладители состоят из алюминиевого радиатора, одного, двух или четырех вентиляторов на 220 или 380В В. Вентиляторы закреплены на радиаторе с помощью диффузора и защитного кожуха. Работа вентиляторов регулируется термостатом, настроенным на верхний предел рабочей температуры используемого масла. В составе маслоохладителей есть байпас линия с предохранительным клапаном, По производительности и подключению они идентичны возможным радиаторам: подключение от G3/4” до G2”, расход ограничен 560 л/мин.



Автономные станции фильтрации. Масло в очень больших гидростанциях может охлаждаться автономно, не зависимо от основных гидролиний, ведущих к цилиндрам, в данном случае. Для этого у нас имеется решение – автоматические станции охлаждения масла, которые могут выполнять и функцию фильтрации. В вашем распоряжении есть ряд серийных моделей, но также мы производим такие изделия под заказ с любыми требуемыми техническими параметрами.



Радиаторы гидравлические МО. Если нагрев масла не имеет стремительного характера, но все таки остаётся необходимым, то подойдет решение радиатор без вентилятора. Размеры серийных радиаторов МО находится в пределах 200х300 мм ÷ 950х1300 мм, подключение от G3/4” до G2”, а по производительности до 560 л/мин. Мы сами изготавливаем гидравлические радиаторы, поэтому размер может быть выполнен строго по чертежу заказчика.

> > > Ссылка на каталог «гидравлические радиаторы МО»

26.02.2025