✉ sales@gidravlika-pro.ru
г. Санкт-Петербург, Ш.Революции, 51 А

Устранение перегрева гидросистемы сельхоз оборудования на примере перегрузочных шнеков для зерна и других сыпучих гранулированных материалов.

Производители подобного оборудования выпустили целый ряд решений, выполняющих одну и ту же функцию: надежная транспортировка и удобная загрузка / выгрузка зерна. Спустя годы разработки и плотного сотрудничества с сельхозпроизводителями, на рынок были выпущены как небольшие перегрузочные шнеки, работающие в составе с кузовом - они отлично помогают при сборе урожая, отгрузке, сортировке. Так и решения для крепления на вместительных зерновых бункерах на колесах, которые заменяют зерновые прицепы, они также имеют функциональный шнек, работающий на гидравлическом приводе.

Полустационарных решений по перемещению зерна также немало: изделия не привязаны к мобильной спецтехнике и работают на гидростанциях, питаемых постоянным током, на элеваторах, складах, предприятиях переработки.

Мы рассмотрели несколько производителей и модели их оборудования для мобильной перегрузки зерновых культур. Касались Agrimont, CanAgro серия DV, а также некоторые агрегаты стационарно исполнения: производителей шнековых транспортеры с гидроприводом из России.

Практически каждое изделие, предлагается как навесное оборудование для грузового шасси или трактора и предполагает наличие запитывающих линий от силовой гидростанции. И если для небольших перегрузочных шнеков будет хватать штатной гидростанции, установленной на тракторе с завода, то для больших моделей, будет необходима отдельная насосная станция. 

К примеру, для модели SSN20 (Agrimont, Чехия) будет нужна производительность в 35 л/мин, этот шнек может обеспечить перегрузку до 30 тонн зерна в час, а HP 400 «таскает» до 300 тонн в час и требует гидросистему с расходом от 100 л/мин.



Для охлаждения гидросистемы погрузочного шнека применяются штатный охладитель, который предусмотрен конструктором гидростанции (если она отдельная) или производителем спецтехники, на которую устанавливаем данное транспортировочное оборудование. Это актуально, особенно когда интенсивность работы носит стихийный характер – уборка урожая ударными темпами.

Жаркая погода, вместе с нагрузкой могут доставить немало проблем гидравлической технике, что вызовет простой в работе. Опытные операторы мобильной спецтехники, на которой установлены мощное навесное оборудование с гидроприводом, всегда содержат системы охлаждения в идеальном состоянии и зачастую используют дополнительное. Основным решением здесь является маслоохладитель, установленный на гидролинии, рядом с масляным баком.

Маслоохладитель поддерживает нужную температуру масла, благодаря возможности стремительно охладить проходящее через радиатор масло, обдувом вентилятора. Вентилятор срабатывает только при повышении предельной температуры, о чем сообщает интегрированный в радиатор датчик температуры с релейным модулем.


Купить маслоохладитель для перегрузочных шнеков с гидроприводом

Наша компания является производителем маслоохладителей для мобильных и стационарных гидравлических систем, и готова предложить ряд серийных моделей для охлаждения гидравлики погрузочного шнека. Подходящей станет серия маслоохладителей МО, куда входят теплообменники, состоящие из алюминиевого радиатора, одного, двух или четырех вентиляторов на 12, 24, 220 или 380В В.



Вентиляторы закреплены на радиаторе с помощью диффузора и защитного кожуха. Работа вентиляторов регулируется термостатом, настроенным на верхний предел рабочей температуры используемого масла. В составе маслоохладителей есть байпас линия с предохранительным клапаном.

По производительности и подключению они идентичны с серийными радиаторами: подключение от G3/4” до G2”. Кастомные маслоохладители могут быть двух и трех контурными для насосов с расходом свыше 500 л/мин.

>>> Перейти в каталог «Гидравлические маслоохладители»

23.03.2025